Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев — о победе армейцев над «Краснодаром» (1:0) и ситуации в «Спартаке».

— Получил удовольствие. Особенно от игры ЦСКА. В первые 70 минут армейцы смотрелись лучше «Краснодара», действовали с преимуществом. И это при таком экспериментальном центре обороны! Мойзес, Зделар и Агапов никогда не выходили в таком сочетании, да, наверное, и не вышли бы, если бы не огромные кадровые проблемы. Но ведь справились! Тот же Мойзес практически полностью нейтрализовал Кордобу. ЦСКА показал весьма сбалансированный футбол. И здесь нужно сделать комплимент главному тренеру команды — Владимиру Федотову (на снимке). Футболисты четко выполнили его установку, обезвредили главную атакующую силу гостей, - отметил специалист.

— «Краснодар» потихоньку сдувается?

— Я бы пока так не говорил. Но сегодня подопечные Ивича не показали игры лидера чемпионата. Именно сегодня «Краснодар» не убедил меня в том, что способен претендовать на золотые медали. Но мы говорим сейчас лишь об одном матче. Посмотрим, что будет дальше. Видимо, число 13 оказалось для «быков» действительно несчастливым. Имею в виду 13-й тур (улыбается).

— Федотов выжимает из этого ЦСКА максимум?

— Да, пожалуй, я с вами соглашусь. Еще раз хочется похвалить Федотова. Он не ноет, не жалуется на кадровые проблемы, а все время ищет выход из положения. До травмы в обороне играл Мухин. Обляков уже сменил несколько позиций. И, что самое важное, почти все футболисты очень четко выполняют индивидуально-тактические функции. Значит, они слышат тренера, понимают его идеи. Но теперь зимой руководству клуба надо помочь Федотову, усилить состав. Он свою работу выполняет очень качественно, но ему нужна поддержка! ЦСКА — флагман российского футбола. Нельзя опускать планку. Дистанцию всего турнира нереально пройти безболезненно с той обоймой, которая сейчас есть у армейцев. Ждем трансферов зимой.

— До матча ЦСКА — «Краснодар» самой обсуждаемой темой в российском футболе было поражение «Спартака» в Воронеже. Некоторые эксперты уже даже поставили крест на перспективах Гильермо Абаскале в московской команде.

— Что тут сказать... Когда «Спартак» только пригласил Абаскаля, у меня закрались большие сомнения, что у него здесь что-то получится. Но из принципов корпоративной этики я долгое время не позволял себе его критиковать. Сейчас прошло достаточно много времени, чтобы сделать выводы по этому специалисту. К сожалению, у меня сложилось такое впечатление, что Абаскаль — человек, далекий от футбола.

— Даже так?

— Сужу так по его решениям по составу, по тактическим нюансам, по его высказываниям на пресс-конференциях. Понимаете, футбол не обманешь. В таком клубе, как «Спартак», должен работать тренер с определенным багажом знаний, с довольно большим опытом, с харизмой и авторитетом. А где до этого трудился испанец? В «Базеле» да в молодежных и любительских командах Италии и Испании? И за это его надо было звать в «Спартак»? Только потому, что кто-то дал ему положительную характеристику?! Ребята, это несерьезно.

Источник: m.sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Газзаев Валерий Федотов Владимир Абаскаль Гильермо Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта