Почетный президент РФС Вячеслав Колосков порассуждал о перспективах «Краснодара» на чемпионство в нынешнем сезоне Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

«Краснодар» лидирует в турнирной таблице с 28 баллами после 13 туров РПЛ. Второе место занимает действующий чемпион страны «Зенит» (26), выигрывавший чемпионский титул пять лет подряд.

- Своеобразная сказка «Краснодара» потихоньку подходит к концу?

- Я не знаю, кто здесь сказочник? Для кого это сказка? Это реальное отражение сил в турнирной таблице. Было одно, стало другое, вполне естественные подвижки. «Зенит» набирает форму, другие команды тоже не отдают свои игры без боя. Идёт жесткая конкуренция. Все логично, никакой сказки, а сплошная реальность, - приводит слова Колоскова  metaratings.ru .

- В длительной перспективе у «Краснодара» есть шансы держаться так же высоко?

- Конечно, есть шансы. Команда проиграла ЦСКА, но, по сути дела, второй тайм они доминировали. Штанга, перекладина, Акинфеев выручил два-три раза в 100% игровых ситуациях. Это говорит о том, что потенциал у команды по-прежнему высок.

- Не повлияет на «Краснодар» психологически то, что они никогда не были чемпионами?

- Кто-то когда-то в первый раз бывает чемпионом, но ничего с ними не происходит страшного. Это не тот случай. Когда команда идет в верху турнирной таблицы, наоборот, эйфория, положительные эмоции, желание закрепить, усилить и дальше всех громить. Вот такие чувства там. А не заячьи чувства или страусиные. Спрятаться, отсидеться, где-то хапнуть немножко очков и на этом закончить. Моя точка зрения: лидирование дает дополнительные шансы и превосходство в эмоциональной и волевой подготовке.

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля