Дополнительную интригу матче «Ахмат» - «Факел» придавало то обстоятельство, что «Факел» теперь возглавляет Сергей Ташуев, тот самый, который тренировал «Ахмат» на старте этого сезона.

Впрочем, расстались грозненцы с Сергеем Абуезидовичем без скандалов. Во всех интервью нынешний наставник «Факела» проявлял теплые чувства к «Ахмату». Так что особой дополнительной мотивации в матче против грозненской команды Ташуев, видимо, не испытывал. Но вот свои знания он мог использовать.

Матч начался с острой атаки «Факела»: однако Аппаев пробил неудачно – прямо в Шелию. После этого ин6ициативу перехватили хозяева поля. Однако долгое время не могли распечатать ворота хорошо игравшего Беленова. Но вода камень точит. И в компенсированное время грозненцы всё же открыли счет: отличный удар в дальнюю девятку получился у Тодоровича - 1:0.

После перерыва хозяева продолжали атаковать, но гол забили гости. Теперь уже отличный удар в девятку получился у Маркова – 1:1.

Такой оборот событий еще больше завел футболистов «Ахмата». Они большими силами пошли вперед и… пропустили гол.

Произошло это на 3-й минуте компенсированного времени. Так что шансов на спасение у хозяев поля не было. Неожиданная развязка!

«Ахмат» потерпел четвертое поражение подряд. Как бы теперь и Мирослава Ромащенко не отправили в отставку. А расстаться с Ташуевым грозненцы явно поторопились!

После этой победы «Факел» набрал 18 очков и оторвался от зоны переходных матчей. У «Ахмата» так и осталось 12 баллов. Это скользкое и неприятное 13 место. По итогам тура грозненцы могут опуститься и ниже.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.

«Ахмат» - «Факел» - 1:2 (1:0)

Голы: Тодорович, 45+3 (1:0); Марков, 59 (1:1); Якимов, 90+3 (1:2).

Футбол РПЛ Ташуев Сергей Ахмат ФК Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая