«Зенит» и «Балтика» находятся симметрично на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата России. Команда Сергея Семака – на втором месте, а Сергея Игнашевича – на предпоследнем.

Однако легкой победы «Зениту» никто не сулил. Ведь в Калининграде «Балтика» уже обыгрывала чемпиона России - правда, это было в кубковом матче. Усугубляло трудности «Зенита» тяжелое поле – в Калининграде шли дожди. Сергей Семак перед игрой жестко охарактеризовал состояние газона: «Воронеж-2». Хорошо хоть к началу матча распогодилось!

Игра началась без раскачки. Едва ли не первая атака «Зенита» привела к голу, но Сергеев забрался в офсайд и взятие ворот было отменено. «Балтика» ответила парой энергичный атак. А затем игра приобрела тягучий характер и пошла практически без ворот.

При большом желании можно было выделить штрафной на 23-й минуте в исполнении «Балтики» приведший к двум угловым подряд у ворота Кержакова. И удар Вендела на 39-й минуте, который оказался неточным. Но на самом деле промахнулся не столько бразилец, сколько Сергеев, не сумевший по-хоккейному подправить мяч, находясь перед воротами Латышонка.

Однако если кто-то станет утверждать, что опасных моментов после отмененного гола в первом тайме не было вообще ни у одной из команд, не будем спорить.

После перерыва характер игры не изменился. «Зенит» пытался ускорить игру, но «Балтика» не давала ему свободно дышать. Лишь на 57-й минуте возник момент, который мог привести ко взятию ворот. Схитрил Барриос, который вроде бы исполнял рядовой навес, а на самом деле нацелил мяч в дальний верхний угол ворот «Балтики». Латышонок не проспал опасность и сумел перекинуть мяч через перекладину.

Чуть позже пробил по воротам Вендел, но удар у него не получился. И всё же количество перешло в качество. На 63-й минуте многоходовая комбинация «Зенита» привела ко взятию ворот. На этот раз после удара-прострела Вендела сумел верно и быстро сориентироваться Сергеев, изящно пяткой дославший мяч в сетку – 0:1!

После этого «Балтика» вынуждена была большими силами пойти вперед. И нарвалась на контратаку. Круговой начал комбинацию, но голевой ее сделал элегантным пасом Клаудиньо, который нашел во вратарской голову Кассьерры. Лучший бомбардир чемпионата России не промахнулся – 0:2.

После этого «Зенит» чуть расслабился и едва не пропустил Фернандес из-под Караваева сумел пробить головой в упор, но мимо.

Впрочем, больше чем на гол престижа шансов наиграть у хозяев поля не было. Скорее, «Зенит» мог забить третий гол, но Изидор, не реализовав выгоднейший момент в  компенсированное время, показал, что он – не Кассьерра.

После этой победы «Зенит» набрал 29 очков и после долгого перерыва вышел на 1-е место. Правда, у «Краснодара» завтра буде шанс восстановить статус-кво, обыграв «Крылья Советов» на своем поле.

«Балтика», увы, на предпоследнем месте (11 очков). Явно команда Сергея Игнашевича заслуживает большего.

МИР-РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

«Балтика» - «Зенит» - 0:2 (0:0)

Голы: Сергеев, 63 (0:1); Кассьерра, 77 (0:2).

Футбол Зенит ФК РПЛ Балтика
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
 

СМИ2

 
Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня