Защитник «Зенита» Данил Круговой в интервью пресс-службе клуба прокомментировал победу над «Балтикой» (2:0) и свой 100-й матч в составе клуба из Санкт-Петербурга.

- Данил, у нас есть традиция - брать у вас интервью в Калининграде. Два месяца назад настроение было не очень, сегодня - все наоборот. Расскажите об игре, пожалуйста.

- Да, сегодня настроение хорошее: победили, удалось реализовать моменты, которые создали. Хорошо, что мне удалось поучаствовать в двух голах - я счастлив. Наверное, можно сказать, что мы исправились за первый тайм, в котором команда неважно играла, было много моментов, когда мы вообще не понимали, что и как делать, - цитирует Кругового.

- С чем связываете такой непростой первый тайм?

- Я считаю, что «Балтика» очень плотно и грамотно оборонялась, не давала нам создать никаких моментов. В то же время и мы сами очень медленно катали мяч, а нужно было немного ускоряться.

- Две гостевые встречи с «Балтикой», две тяжелые игры. В чем для вас их отличие друг о друга?

- Думаю, ни в чем - просто сегодня хотелось реабилитироваться за прошлый матч здесь, выиграть - это очень важная победа. Впереди у нас очная встреча с «Краснодаром» - будем на нее настраиваться и бросим на нее все силы.

- Держали в уме, что в случае победы можете выйти на первую строчку? Добавляло ли это мотивации команде?

- Сергей Богданович говорил перед игрой об этом, но и нам самим, конечно же, хочется вернуться на первое место, потому что четыре месяца мы были позади. Сегодня, наконец, это получилось, я надеюсь, что «Краснодар» потеряет очки, мы выиграем в очной встрече и заслуженно займем первую строчку.

- Сегодняшний матч для вас - сотый в футболке «Зенита». Этот юбилей добавил вам эмоций и желания проявить себя?

- Конечно, это приятно - я являюсь воспитанником «Зенита», прошел всю структуру клуба. Я благодарен всей своей семье и руководству за то, что дали мне возможность отыграть сто матчей. Конечно, сегодня мне хотелось проявить себя и победить. Вот подарок команда сделала!

- В августе вы заканчивали игру в Калининграде с перевязанной рукой, сегодня вам разбили нос. С чем связываете то, что собираете на себе такие повреждения?

- С желанием доказать, с желанием вступать в единоборства и в борьбу.

- Как вы сейчас? Лучше?

- Сейчас - да, но после того как мне локтем попали… Не хочу об этом говорить - мне кажется, следующие двадцать минут были моим самым ужасным состоянием - я как будто где-то летал, не понимал, что происходит и где я нахожусь. Во время пауз отошел, и стало легче.

- Мыслей попросить замену не возникло?

- Нет, я знал, что приду в себя и буду показывать футбол.

Футбол Зенит ФК Круговой Данил ФК Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая