Со счетом 2:1 «Краснодар» обыграл в домашнем матче 14-го тура РПЛ «Крылья Советов» и вернул себе первую строчку турнирной таблицы, набрав 31 балл. «Зенит» - второй с 29 очками. Очная встреча лидеров состоится 11 ноября на «Газпром-Арене».
Гости, еще недавно занимавшие вторую позицию в РПЛ, первый там провели словно не в своей тарелке – в атаке было мало вразумительных действий. Сосредоточились в основном на обороне, пытаясь сдержать резвых игроков атаки «быков». Но получалось не очень.
Счет открыл главный бомбардир «Краснодара» Джон Кордоба открывает на 16-й минуте. Он
выскочил на рандеву с голкипером самарцев Овсянниковым по левому краю и пробил точно во вратаря, но был первым на подборе и завладев мячом перед еще пустыми воротами был точен. «Крылья» пытались взламывать оборону хозяев через длинные забросы вперед, но подбирать мячи там было зачастую некому.
Приговор окончательный вынес Олакунле Олусегун, удвоивший преимущество хозяев на 73-й минуте после великолепной передачи Батчи.
В концовке гости всё-таки отквитали один мяч – забил только что вышедший на замену Владимир Писарский с передачи Рассказова. Устати, это первый гол Сычевого-Писарского в «Крыльях» в чемпионате. Игрок перешел после фееричной игры в «Оренбурге» зимой прошлого года, отыграл 17 матчей без голов…
«Крылья Советов» располагаются сейчас на третьей позиции в турнирной таблице РПЛ. У подопечных Игоря Осинькина 22 очка.

Премьер-лига. 14-й тур
«Краснодар» - «Крылья Советов» - 2:1
Голы: Кордоба, 16 (1:0); Олусегун, 73 (2:0); Писарский, 85 (2:1)

Футбол Краснодар ФК Крылья Советов ФК Писарский Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля