«Я всю карьеру провел в ЦСКА, потому что это любовь с детства, - поделился бронзовый призер Евро-2008, голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, выступая в ходе марафона общества «Знание» на выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ. - Все, что я люблю, связано с моей родиной, Россией, даже в отпусках я 80% времени провожу дома. Мне нравится снег. Многие мечтали поехать за границу, но я никогда об этом не мечтал. Я не променяю ни на что наши березки, а грибы - это наше все. Мне нравится ездить на выездные матчи в городах России, смотреть, как они меняются. После завершения карьеры у меня есть мечта - путешествовать по золотому кольцу.
В академии физической культуры учат всему. Я считаю, что для любого человека, не только спортсмена, важно образование. У меня три высших образования, не знаю, остановлюсь на этом или нет. Понемногу надо знать везде, вдруг детям надо будет помочь с уроками, а ты уже все забыл. Надо настраивать себя на то, что знать все невозможно, но мы развиваемся всю жизнь», - цитирует Акинфеева ТАСС.
Акинфееву 37 лет, он является воспитанником ЦСКА. В составе московского клуба вратарь шесть раз становился чемпионом России, семь раз выигрывал кубок, семь - суперкубок страны. В 2005 году он стал победителем Кубка УЕФА. Также футболист является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. А также на домашнем ЧМ-2018 в составе национальной команды дошел до 1/4 финала. В матче 1/8 финала с испанцами Акинфеев отразил пенальти в послематчевой серии 11-метровых, благодаря чему россияне одержали победу.

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля