14-й тур РПЛ завершился в Сочи матчем южан против московского «Динамо», который не предвещал особых неожиданностей – большинство экспертов предугадывало победу «бело-голубых». Но хозяева перевернули все расчеты – 3:3! «Динамо» (22 очка) занимает пятое место в РПЛ. «Сочи» (10) остался на последней строчке в турнирной таблице чемпионата России.
Сам матч получился очень зрелищным. Безоговорочные аутсайдеры чемпионата открыли счет – отличился нападающий «Сочи» Никита Бурмистров на 24-й минуте, который добил отраженный вратарем Лещуком после удара Луки Джорджевича мяч. Но «Фишт» радовался недолго: всего через две минуты счет сравнял мексиканский полузащитник «Динамо» Луис Чавес, забив дебютный гол за «бело-голубых».
Вскоре рухнул, как подкошенный, Лука Джорджевич в неоднозначной ситуации – с ракурса трансляции показалось, что никто черногорца и не трогал… Но судья ука-зал на «точку» - и Лещук спас «Динамо» от гола, угадав направление удара Джорджевича. А в концовке первого тайма динамовца забили два гола за две минуты - отличились Константин Тюкавин и Ярослав Гладышев.
Вернулись в игру хозяева после часа этой встречи, вначале Лука Джорджевич исправился за незабитый пенальти, а еще через 11 минут Ванья Дркушич сравнял счёт во встрече – 3:3! Крамарич от флажка вдоль всей вратарской Лещука, где у дальнего к нему её угла встретил сферу подбородком Дркушич и вторым касанием вогнал капитан «Сочи» её с метра под перекладину…
Под занавес судья Владислав Безбородов гасил эмоции карточками, две из них стали красными. На 90+3 арбитр отправил в подтрибунку наставника «Сочи» Точилина, задавшего вопрос, почему не назначен пенальти за снос Мелкадзе. А еще через две минуты Марсело сбил в центре поля набравшего ход Тюкавина и был тоже удален за вторую желтую.

Премьер-лига. 14-й тур
«Сочи» - «Динамо» - 3:3
Голы: Бурмистров, 24 (1:0); Чавес, 26 (1:1); Тюкавин, 42 (1:2); Гладышев, 44 (1:3); Джорджевич, 62 (2:3); Дркушич, 73 (3:3).
Незабитый пенальти: Джорджевич, 38 («Сочи») - вратарь.
Удаление: Марсело Алвес, 90+5 («Сочи») - 2-я ж.к.

Футбол Сочи ФК Точилин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня