Гонка за чемпионский титул в РПЛ продолжается. В минувшем туре и «Зенит», и «Краснодар» одержали победы, после чего подходят к очному матчу между собой на расстоянии одного шага - двух очков. Как выглядят лидеры «сине-бело-голубых» в последних играх и чего ожидать от субботней встречи? Эти и другие вопросы корреспондент «Спорт уик-энда» обсудил с экс-главным тренером сборных СССР и России Анатолий Бышовец.

- У «Краснодара» достаточно сбалансированная команда, - отметил специалист. - Есть достаточно сильная атака, группа индивидуально ярких фланговых игроков - у Ивича есть выбор. Ну и, конечно, надо отдать должное Кордобе - сегодня он находится в оптимальном состоянии. Так что впервые за долгое время у меня нет уверенности, что у «Зенита» стопроцентные шансы на победу.

- В этом чемпионате долго стояла проблема - кем заменить Малкома. Сам Семак признавал, что не понимает, как компенсировать уход лидера. Сейчас уже можно говорить, что эту задачку удалось решить?

- Конечно, при Малкоме атака выглядела острее и более непредсказуемой. Да и реализация голевых моментов была выше - с учетом того, что бразилец являлся лучшим бомбардиром. Естественно, команде пришлось перестраиваться. Но в итоге удалось преодолеть эту проблему. В последнее время «Зенит» выходит с двумя центральными нападающими, потенциал атаки высокий.

- Кстати, об игре в два нападающих. Долго Семак придерживался схемы с одним форвардом. Поочередно выходили то Кассьерра, то Сергеев. Но неожиданно решил их совмещать.

- Мне думается, что такая схема востребована. Ведь сразу атака становится разнообразнее. Тем более что тандем Сергеева и Кассьерры выглядит достаточно сыгранным, что очень важно.

11 ноября (суббота). РПЛ. 15-й тур. «Зенит» - «Краснодар». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта