Экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт уик-энду» высказал мнение о борьбе за лидерство между  «Краснодаром» и  «Зенитом» и предстоящим матчем между этими командами в 15 туре чемпионата России по футболу.

- Ожидается очень интересный матч. Я думаю, что в нём многое будет решаться, хотя это мы дойдём только до экватора чемпионата. Тем не менее данный матч получится крайне показательным, - отметил Белоус.

- У кого больше шансов на победу? У «Зенита», потому что он сыграет дома?

- Да и вообще у него больше шансов на чемпионство. У питерцев более длинная скамейка запасных, это команда с богатым опытом, прекрасно сыгранная. В игре с «Балтикой» в очередной раз отличились два нападающих - и Сергеев (на снимке), и Кассьерра (на снимке на заднем плане). Надо сказать, что у Семака игроки прибавляют в мастерстве. Мы как раз видим, что здорово играет Кассьерра, что добавил Сергеев. Поэтому для меня всё равно «Зенит» остаётся основным претендентом на чемпионство.

- «Быки» всё-таки созрели для борьбы за чемпионство?

- Вот вторая часть сезона и покажет, созрели они или нет. Такого шанса долго ждали поклонники футбольной команды «Краснодар». Теперь надо им воспользоваться, что будет очень непросто.

- Уже точно можно сказать, что Галицкий угадал с назначением Ивича?

- Что значит «угадал»? Это слово тут неприменимо. Здесь не казино. Существуют критерии выбора главного тренера. Наконец-то Галицкий и другие руководители «Краснодара» учли эти основные критерии в соответствии с теми задачами, которые они ставят. И Ивич подходит по своему тренерскому уровню для «Краснодара».

11 ноября (суббота). РПЛ. 15-й тур. «Зенит» - «Краснодар». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Белоус Юрий Сергеев Иван Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая