«Зависимость «Зенита» от Вендела и Клаудиньо? Не вижу в этом ничего плохого, - считает бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, победитель Кубка УЕФА-2005 Валерий Газзаев. - В команде, претендующей на титул, должны быть большие мастера, которые по своему уровню выше остальных. Вендел и Клаудиньо в Калининграде показали, что могут делать разницу. Так что я не понимаю тех, кто критикует «Зенит» за то, что игра держится прежде всего на двух-трех исполнителях. А возьмите тот же «Краснодар», который сейчас лидирует в турнирной таблице и в этом туре уверенно обыграл «Крылья». Убери из команды Кордобу, Сперцяна и Кривцова - и что мы тогда получим?
Я не вижу очевидных слабых мест у этого «Зенита». Да, уехал Малком. Семаку потребовалось какое-то время, чтобы внести изменения в тактику, в игру. Сейчас все стабилизировалось, хотя главный матч осени, да и, возможно, всего чемпионата нас ждет уже в ближайшем туре. Вот там мы и проверим амбиции и нацеленность «Краснодара» на чемпионство на фоне «Зенита». Если команда Владимира Ивича победит в Питере, то станет чемпионом, своего уже не упустит.
В 1995 году «Спартак-Алания» в шестом туре переиграл в Москве «Спартак». После этого я сказал подопечным в раздевалке: «Ну, все, ребята, теперь вы станете чемпионами». Думаю, некие параллели с сегодняшним днем можно провести.
Я не считаю, что на бумаге «Зенит» явный фаворит. Нет, силы примерно равны - 50 на 50. «Краснодар» не уступает питерцам по составу. На стороне «Зенита», конечно, победный менталитет. Большой опыт игроков, которые уже брали титул, и не один. Но у «Краснодара» есть запредельное желание наконец-то что-то выиграть! В этом сезоне команда отошла от своего стиля и играет исключительно на результат, довольно прагматично. И я это поддерживаю», - цитирует Газзаева «СЭ».
Матч 15-го тура РПЛ «Зенит» - «Краснодар» состоится в субботу, 11 ноября, на «Газпром-Арене». Начало – в 19:30 мск.

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК Газзаев Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня