Бывший нападающий «Зенита», ныне тренер клубной Академии «сине-бело-голубых» Дмитрий Радченко, а также нынешний тренер казахстанского «Тобола» и бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис,  дали свой прогноз на матч 15-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром».

— Матч, конечно, привлекает большое внимание.  В какой-то момент турнирная таблица была очень плотной, но сейчас мы видим в ней два единоличных лидера — «Краснодар» и «Зенит». До зимней паузы осталось совсем немного, и очень важно, кто займет первое место. Думаю, получится хорошая игра, понятно, что «Краснодар» в Петербурге устроит ничья. «Зенит» же будет играть на победу, как и всегда. И думаю, зенитовцы выглядят сейчас предпочтительнее «Краснодара», который в последних матчах терял очки и выглядит сейчас не так убедительно, как в начале чемпионата. Так что какое-то преимущество у «Зенита» есть, будет очень интересно посмотреть. Мы помним матч с «Крыльями Советов», вокруг которого тоже был большой ажиотаж, что встречались едва ли не два претендента на чемпионство… Но «Зенит» был на голову вышк соперника и по игре, и по индивидуальным действиям футболистов. И теперь интересно — а конкурент ли «Зениту» «Краснодар» в этом чемпионате? – цитирует Радченко bookmaker-ratings.ru.

— Какой тактической борьбы вы ждете от тренеров?

— Думаю, «Краснодар» будет играть в Петербурге вторым номером, не будет цепляться за инициативу в этом матче. У него есть быстрые игроки, которые могут создать проблемы обороне «Зенита», которая до сих пор допускает довольно серьезные ошибки. Это все надо учитывать. «Зенит» же ничего менять не будет, продолжит играть в свой футбол, который показывает в последних матчах.

***

– Как вы считаете, эта встреча станет своеобразным маркером того, что стоит ждать от этого сезона? Или все-таки по одной встрече неправильно делать такие выводы? – вопрос Андрею Канчельскису.

– Эта игра очень важна для двух клубов. Потому что уходить в отпуск на первом месте – это всегда почетно, престижно. Но, конечно, играя в Питере, «Зенит» не упустит свой шанс и добьётся положительного результата. Думаю, что у «Зенита» предпочтительные шансы на то, что они станут чемпионами. Я уже говорил, что они станут чемпионами. Можете смело говорить, что «Зенит» — чемпион, - цитирует Канчельскиса metaratings.ru.

– Будут играть в закрытый футбол или же каждый постарается показать свою игру?

– Надо забивать, побеждать. Тем более что и «Краснодар», и «Зенит» не умеют играть в совсем закрытый футбол. Да, закрываться могут все, но эти команды не привыкли играть в такой футбол, обе команды любят атаковать. Будет много голов. Ничьей не будет. Три-четыре гола там должны быть. Три точно.

Напомним, что «Зенит» примет «Краснодар» в матче 15-го тура РПЛ 11 ноября в Санкт-Петербурге. Матч стартует в 19:30 по московскому времени. «Краснодар», занимающий первое место, в настоящий момент на два очка опережает «Зенит» в турнирной таблице РПЛ.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Радченко Дмитрий Канчельскис Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля