«Крылья Советов» очень удачно стартовали в этом чемпионате России. После 10-го тура команда Игоря Осинькина уверенно занимала 2-е место, но затем самарцев словно кто-то сглазил: в четырёх матчах подряд было набрано только 1 очко. Правда, и соперники были сильными – «Зенит», «Краснодар»… Но ведь еще недавно фавориты боялись «Крылья» (помните, разгром «Спартака» - 4:0!), а не наоборот.

Из-за череды неудач самарцы вылетели из тройки лидеров и очень хотели туда вернуться в последнем туре первого круга. Матч с «Уралом» проходил при полном преимуществе хозяев поля. Однако долгое время казалось, что победа снова может ускользнуть от команды Осинькина.

Хозяева поля открыли счет с пенальти. Бенхамин Гарре четко наказал гостей за игру рукой – 1:0. Но почему-то через 6 минут, когда снова был назначен 11-метровый в ворота «Урала» за снос Салтыкова, аргентинец уступил свое право бить бразильцу Фернандо Констанце. И на этот раз Илья Помазун отразил пенальти.

А в самом начале второго тайма Бегич в редкой контратаке гостей сравнял счет – 1:1. Тут и подумалось о возможном продолжении черной полосы. К счастью, самарцы не думали отчаиваться. И в середине второго тайма Гарре, Салтыков и Шитов провели быструю комбинацию, завершившуюся взятием ворот отлично игравшего Помазуна – 2:1.

Уральцы постарались спасти матч, однако заработали лишь удаление: Юрий Газинский дошел до оплеухи в борьбе с затяжкой времени. В оставшиеся минуты самарцы сумели реализовать численное большинство: Роман Ежов пробил в перекладину, а на добивании первым оказался Владимир Писарский – 3:1.

После этой победы «Крылья Советов» заслуженно вернулись на 3-е место по итогам первого круга (в смежном матче армейцы упустили победу). У обеих команд по 25 очков, но за дополнительных показателей самарцы попали в тройку лидеров.

А вот другие герои старта уральцы никак не могут прервать черную полосу: команда Виктора Ганчаренко не может одержать победу уже в десяти турах подряд. Как результат, со 2-го места «Урал» опустился на 12-е (16 очков).

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

«Крылья Советов» - «Урал» - 3:1 (1:0)

Голы: Гарре, 14 – с пенальти (1:0); Бегич, 46 (1:1); Шитов, 67 (2:1); Писарский, 90+7 (3:1).

Нереализованный пенальти: Констанца («Крылья Советов»), 20 – вратарь.

Удаление: Газинский («Урал»), 90+3.

Футбол Ганчаренко Виктор Урал ФК «Крылья Советов» ФК Осинькин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня