Матч двух лидеров чемпионата - «Зенита» и «Краснодара» - победителя не выявил (1:1) и обострил интригу в РПЛ. Впрочем, экс-футболист «сине-бело-голубых» Александр Канищев считает, что на поле «Газпром-Арены» выделялся только один клуб, а лидерство «быков» не будет долгим.

- Александр Васильевич, кто потерял очки в субботнем матче?

- Конечно «Зенит». Он выглядел сильнее, а «Краснодар» меня реально разочаровал. Клуб, занимающий первое место в чемпионате, не должен приезжать и ставить «автобус». Остается только удивляться такому лидеру. Просто позорище, если называть вещи своими именами. «Сине-бело-голубые» возили «быков» как детей, выглядели на голову выше. Хотя ничего конкретного и не создали, но игровое преимущество было целиком и полностью на стороне хозяев.

- В целом - да.

- Считаю, что лидер чемпионата не должен демонстрировать такой футбол в матче со своим ближайшим конкурентом. Нужно что-то предъявлять, выкладывать на стол, как говорят в таких случаях. Но у «Краснодара» ничего не нашлось. Теоретически гости могли и победить, забив первыми, но по игре смотрелись крайне печально.

- Но, наверное, подобной игры и следовало ожидать от «Краснодара» с учетом того, что он приехал в Петербург, и ничья позволяла ему удержать лидерство в чемпионате?

- Конечно, если рассматривать с точки зрения стратегии, то - да. Не проиграли, не уступили первое место. Но я о другом. Мы же говорим, что наш чемпионат становится все лучше и лучше. Однако посмотрите на Серию «А», немецкую бундеслигу, что хотя бы сейчас доступно нашим зрителям по телевидению. Там такого футбола нет, матчи проходят на встречных курсах. Даже «Бавария» не имеет тотального преимущества, когда с кем-то встречается, хотя заметно сильнее всех по составу.

- Это бесспорно.

- А что мы в субботу увидели: каждый второй пас у гостей - потеря, и «Зенит» опять с мячом. Нет методов у Жеглова против Кости Сапрыкина! Вышло, что приехал лидер в кавычках. Хотя «быки» мне нравились в этом чемпионате, но в матче с «Зенитом» ждало легкое разочарование.

18 ноября (суббота). Товарищеский матч. «Нефтчи» (Азербайджан) – «Зенит» (Россия). Баку. «Нефтчи Арена». Начало в 20:00

 

25 ноября (суббота). РПЛ. 16-й тур. «Зенит» - «Сочи». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 15:15.

Полное интервью - в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Канищев Александр «Краснодар» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта