Бразильский журналист Фабио Алейшо в эксклюзивном интервью «Спорт День За Днем» высказал мнение о том, что мешает ярче раскрыться полузащитнику «Зенита» Клаудиньо (на снимке).

– Кого из бразильцев «Зенита» вы бы выделили по итогам первой части чемпионата?

– Три самых лучших – это Дуглас Сантос, Вендел и Густаво Мантуан. Возможно, выбор последнего вас удивит, но он всегда старается, борется и так далее. Мантуана можно назвать условным «джокером» команды, нередко успешно выходящим на замену? Да.

Родригао хорошо играл в последних матчах, но он много пропустил из-за травмы. А вот игра Клаудиньо в этом году мне пока не очень нравится, несмотря на то, что он – самый качественный бразилец, который есть в России. В этом чемпионате он еще не показал свой самый лучший уровень. Да, была хорошая передача в матче против «Балтики», но в целом мне пока не очень нравится его игра.

– Допускаете, что отчасти проблема игры Клаудиньо – в его психологии? Бывает, он иногда нервничает, когда его что-то не устраивает в игре.

– Да, есть такое ощущение, что его всегда что-то раздражает, он спорит с арбитрами. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, есть какая-то другая проблема, в личной жизни, или он недоволен здесь и скучает по игре с Малкомом. Но видно, что это не тот Клаудиньо, которого мы раньше видели, к сожалению для «Зенита». От качественного игрока всегда ждут многого. После ухода Малкома все думали, что Клаудиньо станет лидером команды, но пока он не показал тот уровень, который ждали, когда он приехал в Россию. Очень надеюсь, что в ближайшее время он может играть лучше в «Зените», если он останется – по таким игрокам, как Клаудиньо и Вендел, всегда будут слухи о [трансферных] переговорах.

– Не кажется ли вам, что Клаудиньо движет желание попробовать себя в Европе, но тот путь, который он выбрал, совсем не тот?

– Возможно, дело в том, что «Зенит» сейчас не может играть в европейских чемпионатах из-за отстранения российских команд. А может и по Бразилии скучает – был слух про «Фламенго», но не знаю, насколько он был близок к переходу. Еще много говорили о моменте в матче за Суперкубок России, когда он не пожал руку Семаку и сразу пошел в раздевалку. Не знаю, хочет ли он попробовать себя в Европе или вернуться в Бразилию, либо же он хочет остаться в «Зените» и снова выиграть чемпионат. Ответ надо давать на поле.

18 ноября (суббота). Товарищеский матч. «Нефтчи» (Азербайджан) – «Зенит» (Россия). Баку. «Нефтчи Арена». Начало в 20:00

 

25 ноября (суббота). РПЛ. 16-й тур. «Зенит» - «Сочи». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 15:15.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Малком Дуглас Сантос Вендел Клаудиньо Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля