Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев назвал имена самых «неудобных» форвардов в своей карьере, против которых ему приходилось играть, а также имя лучшего, по его мнению, тренера, под чьим началом ему приходилось выступать в клубе и сборной.       

«В России раньше меня раздражал Александр Кержаков, потому что в каждой игре, практически, он забивал нам. Понятно, были матчи и хорошие, и плохие, но Саня на тот момент был в топе таком, что... ну, лучший бомбардир.

В Европе неудобный Серхио Агуэро («Атлетико», «Манчестер Сити», «Барселона» - «СУ») писали, что он мне больше всех забил, а Ромелу Лукаку в каждом матче мне забивал, когда Витя Васин в обороне играл», – сказал Акинфеев на ютуб-канале «Это футбол, брат!»

Гус Хиддинк, по мнению Акинфеева, - лучший тренер в его карьере. Под руководством голландского специалиста сборная России стала бронзовым призером Евро-2008.

«Не хочу никого обидеть, но если брать ментальность, новую фишку, то лучший, конечно, Гус Хиддинк. Потому что на тот момент мы не понимали, что такое может быть в национальной сборной, что ты тренируешься две тренировки на сборах, живя на Тверской, и тебя отпускают домой. Здесь все было на доверии, это раз.

Второе: давайте не будем забывать, какое поколение было в сборной на тот момент. Мы были на шестом месте в Европе, даже на пятом. Это говорит о том, что команда была сильная, то есть приезжал Уэльс, Финляндия, какие-то такие сборные и ты понимал, что двушку-трешку им отгрузишь. Играя с немцами в Дортмунде на равных 1:2 проиграли, в конце не повезло, дома – 0:1. В таких матчах ты понимаешь, что мы действительно были где-то рядом», – сказал голкипер на ютуб-канале «Это футбол, брат!»

Валерий Газзаев, раскрывший талант Акинфеева, вероятно, удивлен таким признанием…

Источник: bombardir.ru

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр Акинфеев Игорь Газзаев Валерий Хиддинк Гус Агуэро Серхио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля