Сегодня под вывеской «Лига ставок Лига Легенд» в Москве пройдет ретроматч «Локомотив» - ЦСКА, посвященный «золотому матчу» сезона-2002 между этими командами. Тогда по итогам 30 туров оба клуба набрали одинаковое количество очков, а победу в решающем поединке одержал «Локомотив» благодаря голу полузащитника Дмитрия Лоськова в самом начале встречи. В итоге железнодорожники стали чемпионами России.
Ретроматч начнется в 19:30 на «РЖД Арене», прямая телетрансляция – на «Матч ТВ» стартует на полчаса раньше. В составе обеих команд будут играть легенды РПЛ, а возглавят их руководившие своими коллективами в 2002 Юрий Сёмин и Валерий Газзаев. За «Локо» будут играть Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев, Олег Пашинин, Владимир Маминов, Динияр Билялетдинов, Биспо Родолфо, Дмитрий Сенников, Заза Джанашия, а также многие другие звезды.
Соперниками станут не менее легендарные игроки ЦСКА - Юрий Жирков, Алексей Березуцкий, Элвир Рахимич, Ролан Гусев, Милош Красич и другие.
В совместном интервью легендарных наставников «Спорт Экспрессу» перед сегодняшней игрой Валерий Газзаев и Юрий Семин рассказали, что в их судьбе была одна и еще более яркая встреча - Семин приехал в Лиссабон в мае 2005 года, чтобы поддержать друга и коллегу в главном матче его жизни.
Газзаев: - Никогда не забуду, как Юра с женой Любой приехали поболеть за нас на финал Кубка УЕФА 2005 года в Лиссабон. Сколько теплых слов от него я тогда услышал! Он аж растрогался от нашей победы - и слезы были... Семин сказал моей супруге Белле: «Ты даже не представляешь, что он сделал!»
Такое отношение друга и в то же время коллеги, у которого своя тренерская карьера, - это самое дорогое в жизни. Вот вам и объяснение, почему наши с Юрой отношения - это навсегда. Только настоящий друг мог так отреагировать и сказать такие слова. А быстро ли я его поздравлял... В том же 2002 году, после очного матча, вначале были эмоциональные моменты. Но потом, конечно, поздравил!
Семин: - В 2005-м я уже тренировал сборную и приехал в Лиссабон, чтобы и Валеру поддержать, и футболистов в самом важном матче вживую посмотреть. Как такое пропустить - впервые наш российский клуб играл в финале еврокубка! А уж тем более когда друг его тренирует. Все наши общие товарищи были тогда на матче и радовались. Зависть? Да вы что, даже мысли такой не было. Только радость. Друг, с которым мы вместе к тому времени уже тридцать лет, одержал такую победу! К тому же победил наш футбол, и Валера - его представитель.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий ЦСКА ФК Газзаев Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня