Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев в интервью «РБ Спорт» рассказал, как согласился возглавить кубанский клуб, о конкуренции в Первой лиги, судействе в России и о том, нужна ли сейчас сборная страны.

Еще в начале сезона Евсеев работал в РПЛ, где тренировал «Факел», а уже сейчас помогает «Кубани» выбраться с последнего места таблицы Первой лиги ФНЛ. Нужно признать, пока у него получается неплохо: в пяти матчах клуб проиграл только дважды. У команды есть все шансы покинуть зону вылета.

Любопытные суждения специалист высказал по поводу гонки лидеров в РПЛ.

— Удивлены лидерством «Краснодара»?

— Сегодня они лидеры, а завтра — нет. Одна победа может все решить. Но «Краснодар» сейчас заслуженно занимает первое место в таблице. Смотрел несколько их игр, даже играл против них.

— Ивич – сильный специалист?

— Скажу так: я не проиграл, играя против его команды.

— Интересно. А кто тогда лучший тренер первого круга РПЛ?

— Точно Ивич.

— А игрок?

— По игрокам тяжело сказать. Не буду называть.

— «Зенит» не лидер таблицы. В РПЛ появилась интрига?

— Вам не нравится лидерство «Зенита»?

— Мне бы хотелось, чтобы в нашем чемпионате была интрига.

— Для чего?

— Чтобы было развитие. Интересно, когда чемпион сменяется, а не одна та же команда постоянно выигрывает.

— Болельщикам «Зенита» интересно, когда их клуб выигрывает, а вам нет. Они заслуженно выигрывали все свои чемпионства. Кто виноват: Семак или Медведев? Они создали хорошую команду.

— Но у них есть бюджет.

— А что мешает другим клубам покупать таких игроков? Есть же клубы с бюджетом, которые могут привезти качественных футболистов. Вопрос селекции, наверное, кто и как ищет.

— Вы верите, что «Краснодар» способен бросить вызов «Зениту»?

— Ничего они не бросили. За счет организации игры, дисциплины они и лидируют в таблице. Сейчас мы видим другой «Краснодар», они стали сбалансировано играть. Каждый выполняет установки тренера и благодаря этому они и держатся так высоко.

Напомним, что после первого круга РПЛ лидирует «Краснодар» (32 очка), на втором месте с отставанием в два очка идет «Зенит».

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Медведев Александр Евсеев Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля