До зимнего перерыва в чемпионате России по футболу еще три тура, а трансферные слухи уже поползли. «СУ» сообщал, что петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 20-летнего футболиста «Палмейраса» Кевина, об этом сообщает Espírito de Porco.

По данным источника, представители российской команды запросили информацию у агентов вингера о возможном трансфере.

Контракт 20-летнего футболиста с бразильской командой рассчитан до 31 декабря 2026 года, но когда подобные сроки останавливали «Зенит»? Тем более что портал Transfermarkt оценивает игрока в достаточно скромную, по зенитовским меркам, сумму -один миллион евро.

В текущем сезоне Кевин принял участие в 29 играх во всех турнирах, в которых отметился 11 забитыми мячами и пятью результативными передачами партнёрам по команде.

Ранее СМИ сообщали, что «Зенит» сделал предложение «Палмейрасу» в 12 млн евро за переход атакующего полузащитника Артура (на снимке). Бразильский клуб, правда, начал торговаться, заявив стартовые 20 млн евро. Особо отметим, что 25-летний хавбек играл вместе с Клаудиньо в «РБ Брагантино». В связи с возможным уходом из команды Вендела, возрождение связки Артура и Клаудиньо может оказаться перспективным вариантом для команды Сергея Семака.

Не будем забывать, впрочем, что в центре поля у «Зенита» играют еще два бразильца: Густаво Мантуан и Эдуардо ду Кейрос. И теоретически возможный приход парочки из «Палмейраса» вовсе не означает, что они готовы уступить место в составе потенциальным новичкам.

Источник: euro-football.ru

Футбол Зенит ФК Вендел Клаудиньо Густаво Мантуан «Палмейрас» Эдуардо ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня