Перед отборочным матчем Евро-2024 с Украиной главный тренер сборной Италии Лучано Спаллетти ответил на вопрос украинского журналиста о том, зачем он поздравил «Зенит» с победой в чемпионате России в мае этого года.

«В составе «Зенита» до сих много футболистов, которых я тренировал. Их нынешний тренер выступал в моей команде, президент клуба остался тем же. «Зенит» поздравил меня с победой в чемпионате Италии [во главе «Наполи»]. Я почувствовал, что должен ответить взаимностью. Неправильно связывать спортивную победу с конфликтом, который происходит в мире», - сказал Спаллетти.

Отметим, что для прямого выхода на Евро-2024 из группы С «скуадре адзурре» достаточно не проиграть в отборочном матче, который состоится сегодня, в понедельник. Украину устроит только победа.

Напомним, что Лучано Спаллетти тренировал «Зенит» с 2009 по 2014 год. Дважды приводил петербургский к чемпионству, выигрывал с ним Суперкубок и Кубок России. Под руководством итальянского специалиста «Зенит» впервые в истории вышел в весеннюю стадию розыгрыша Лиги чемпионов.

Источник: soccer.ru

Футбол Зенит ФК Спаллетти Лучано
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля