«Бобсоккер» проанализировал напряженную матчевую программу «Зенита» на финише года.

«Зенит» вернулся домой. В Баку было плюс 18, в Санкт-Петербурге минус 7. На базе в Удельном парке бережно относятся к полям (постоянно работает подогрев, сразу после тренировки газон укрывают защитной пленкой), но воздух не прогреешь, так что, полагаю, во избежание простуд есть резон поработать на «Газпром Арене». А беречься действительно необходимо: за десять дней в условиях кадрового дефицита петербуржцам предстоит провести три матча, два из которых – в холодной Москве.

В высших эшелонах РПЛ все-таки работают удивительные люди, для которых не существует времен года. Декабрь был и остается зимним месяцем, температурный режим которого даже в условиях глобального потепления имеет минусовые значения. Кто и зачем упорно поддерживает систему «осень-весна», можно только догадываться (ищите выгодоприобретателя), однако о здоровье футболистов (помните травму Вендела в зимнем матче с «Динамо»?) и комфорте поклонников футбола у нас думают в последнюю очередь.

В очередной раз обращаю внимание на неравноценный календарь: например, «Локомотив» играет кубковый матч с «Балтикой» 28 ноября, «Зенит» с «Динамо» - 29-го, то есть железнодорожники на подготовку к важнейшему поединку 17-го тура имеют на один день больше. А «Краснодар» вообще освобожден от этой нервотрепки и перед встречей с «Оренбургом» работает по комфортному недельному циклу! На практике получается, что на групповом этапе Кубка России выгоднее было занять третье место и получить в пути регионов один весенний матч (тот же «Краснодар» в марте разок сыграет с «Химками»), чем выяснять отношения с клубами РПЛ в тяжелейшем двухраундовом противостоянии, в котором еще и матчи разнесены на четыре месяца.

- Ситуация, конечно, неординарная, - согласился со мной Матео Кассьерра.

Ну как так, РФС?

25 ноября (суббота). РПЛ. 16-й тур. «Зенит» - «Сочи». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 15:15.

29 ноября (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/4 финала. Матч 1. «Динамо» - «Зенит». Москва. «ВТБ Арена». Начало в 18:15.

3 декабря (воскресенье). РПЛ. 17-й тур. «Локомотив» - «Зенит». Москва. «РЖД Арена». Начало в 16:30.

9 декабря (суббота). РПЛ. 18-й тур. «Зенит» - «Пари» НН». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:45.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля