«Если «Зенит» будет играть так, как сейчас, он потихоньку «выползет» на первое место. Не сразу, но потихоньку, - считает чемпион страны в составе «сине-бело-голубых», главный тренер футбольной школы «Зенит-1984» Сергей Веденеев. - Главное, больше не терять игроков. Потому что много очков питерцы растеряли из-за отсутствия Родригао. Из-за той потери Семак вынужден был перекраивать не только защиту, но и вообще всю схему. Все остальные линии работают: нападающие забивают, полузащитники забивают и отдают. Весь вопрос был в «просевшей» обороне, да и Кержаков в каком-то матче сам себе привез. С теми футболистами, которые есть сейчас, лучше «Зенит» играть не будет, но и этого уровня будет достаточно, чтобы выйти на первое место. Потому что остальные команды будут между собой терять много очков. А у «Зенита» ресурс выше.
- И усиления не нужны?
- Вопрос в том, что покупать нужно лучше тех, кто есть, а где ты сейчас лучше возьмешь? Это просто нереально», - цитирует Веденеева «РБ Спорт».

Родригао получил травму приводящей мышцы бедра еще в мае, это было хроническое повреждение, о котором в команде знали и проводили консервативное лечение. Но потом медицинский штаб принял решение об оперативном вмешательстве. Бразилец впервые появился на поле только в конце сентября, пропустив 4 месяца. Вначале в двух матчах – на замену в концовках, а когда снова стал выходить в основе с 11-го тура РПЛ, команда действительно перестала терять очки. За исключением только матча 15-го тура против «Краснодара» - 1:1.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Родригао
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня