Чемпион СССР в составе «Зенита» прокомментировал потери «сине-бело-голубых» перед матчем с «Сочи», который состоится в субботу, 25 ноября. 

- Накануне стало известно, что четверо игроков «Зенита» - Кассьерра, Мантуан, Караваев и Васильев - не сыграют с «Сочи». Велики ли потери?

- Караваев в последнее время играл не слишком много. Кассьерра стал забивать, тут есть проблема. Моментов у него маловато, но реализация хорошая. Что же, посмотрим: это везёт Кассьере или «Зениту» везёт (смеётся)? Сейчас «Зенит» стал играть в два форварда, но второй на замену Кассьерре есть - Изидор в пару к Сергееву. А Мантуан - крепкая рабочая лошадка, без которой трудно любой команде. На таких футболистов, как Мантуан, тренер всегда может положиться. На разной позиции может сыграть, большой объём оборонительной работы выполняет. Поскольку «Зенит» по-прежнему находится в поиске оптимальных сочетаний, потеря этих игроков не способствует улучшению взаимопонимания в конкретном матче.

- Всё-таки трое из одиннадцати выпадают.

- Нет, не из одиннадцати. Караваев не в «основе» - там Эракович играл. Мантуан - не ключевой игрок. Кассьерре тоже, как уже говорили, есть замена. Серьёзных потерь нет на игру с «Сочи». Разве что Кассьерра - начал забивать, и мячи у него, как правило, все решающие. Но мне кажется, что на исход матча в целом их отсутствие всё-таки не повлияет. Тем более что Фернандес вернулся в общую группу и готов будет играть.

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня