Свой прогноз на матчи 16-го тура дал известный футбольный эксперт Александр Бубнов, который  на портале sportbox.ru ставит на ничью в московском дерби между ЦСКА и «Динамо», и в Самаре, где «Крылья» примут «Локомотив», а также на победу «Зенита» и «Краснодара».

 «Крылья Советов» — «Локомотив» - 1:1. Команды находятся рядом в турнирной таблице и в целом не сильно разнятся по уровню. Да, у «Локомотива» больше опытных футболистов, их рыночная стоимость выше, но «Крылья» в этом сезоне выступают уверенней. В пользу волжан будет домашнее поле, в пользу гостей — некоторое превосходство в атаке. Пиняев и Глушенков не только превосходят нападающих соперника, но и знают, как действовать против обороны бывшей команды. Полагаю, что здесь не будет ни у кого подавляющего преимущества, можно ожидать ничейного исхода.

 «Зенит» — «Сочи» — 2:0. Здесь говорить о равных силах не приходится. Не так давно «Сочи» занимал второе место в чемпионате и был в очных встречах с «Зенитом» успешней. Но сейчас команда потеряла былой ресурс, оказалась среди аутсайдеров. Гостям, конечно, можно надеяться на то, что соперник на них не настроится должным образом. Но команде Семака нельзя терять очки, чтобы не отстать от «Краснодара». Так что «сине-бело-голубые» будут нацеливаться только на победу.

ЦСКА — «Динамо» — 1:1. По игре и составам команды одного уровня. Но у «Динамо» в нынешнем виде есть преимущество на скамейке, особенно если говорить об игроках атаки. У ЦСКА всё же много травмированных, усилить нападение по ходу встречи будет сложно. Тем не менее, армейцы лучше, на мой взгляд, играют в обороне, поэтому здесь вполне возможна ничья.

«Балтика» — «Спартак» — 0:1. У «Спартака» будет преимущество как минимум из-за лучшего состава в группе атаки. Москвичи должны создать больше моментов, а значит, и шансов забить у них окажется больше. Здесь поставлю на победу «красно-белых».

«Оренбург» — «Ахмат» — 2:1. Матч двух аутсайдеров, причем перед началом сезона казалось, что команды будут решать другие задачи. Оба соперника будут играть на победу, ситуация обязывает. У «Оренбурга» преимущество своего поля и группа атаки креативней. А у «Ахмата» дела плохи — на выезде команда смотрится слабо. Вполне возможно, что для Ромащенко этот матч станет последним.

 «Урал» — «Краснодар» — 1:2. Лидер сезона по всем компонентам превосходит «Урал», который уже находится в шаге от зоны переходных матчей. Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов отметил, что нужно обязательно выигрывать, отступать уже некуда. Интересно, за счет чего уральцы смогут обыграть «Краснодар»? Разве что стоит уповать на стандарты. В организации игры «быки» намного сильнее.

«Рубин» — «Факел» — 1:0. Сезон команды начали не очень уверенно, но в итоге ход набрали. «Рубин» и вовсе проводит приличный отрезок с серией побед. Соперники действуют от обороны, в позиционной атаке, думаю, казанцы будут смотреться предпочтительней, тем более играют дома. Жду вязкого противостояния, предпочтение же отдаю рубиновым.

 «Ростов» — «Пари НН» — 2:1. «Ростов» оказался почти в такой же ситуации, как «Урал». Зона стыков рядом, даже победа над «Пари НН» не позволит кардинально улучшить положение в чемпионате. У нижегородцев ситуация комфортная, они и в этой игре могут действовать спокойно — обороняются обычно здорово. Но все же думаю коллектив Карпина вырвет победу, дома они выглядят уверенно.

Напомним, что игра «Зенит» - «Сочи» состоится в субботу, 25 ноября. Начало в 15:15.

Футбол Зенит ФК РПЛ Сочи ФК Бубнов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня