«Крылья Советов» отлично начали чемпионат, но в конце первого круга случился неудачный отрезок (3 поражения и 1 ничья) и команда со 2-й позиции опустилась. Правда, в заключительном матче первой половины турнирной дистанции команда Игоря Осинькина обыграла «Урал» (3:1) и, показалось, что спад преодолен. Трудно будет сделать какие-либо выводы и после сегодняшнего матча. Слишком драматичный и противоречивый характер он носил.

Железнодорожники с первых минут захватили инициативу. Дзюба мог сразу открыть счет, но мяч после его удара головой угодил в штангу. Через 15 минут Артем удобно скинул мяч под удар Баринову, но тому не удалось переиграть Ломаева. Затем пришло время пары Глушенков – Пиняев. Их взаимодействие привело ко взятию ворот – 0:1. Правда, самарцы тут же отыгрались. Салтыков перехватил мяч и вывел на ударную позицию Костанцу, тот не промахнулся – 1:1.

Во втором тайме характер игры не изменился. Самарцы больше владели мячом, чаще атаковали, но более результативно сыграли гости. Дубль сотворил Рифат Жемалетдинов, заменивший Антона Миранчука.

1:3 – на 84-й минуте! Судьба матча решена? Самарцы с этим не согласились. Уже в компенсированное время они вначале сократили разрыв до минимума: мяч головой забил Владимир Писарский, но организовал всё Бенхамин Гарре, из ничего сотворивший момент (догнав мяч, уходивший за линию ворот, а затем на пятачке, обыгравший защитника и точно подав с фланга).  А затем пришло время VAR.  Во время сутолоки в штрафной мяч попал подмышку защитнику «Локомотива». Арбитр сначала не усмотрел нарушения, но после просмотра эпизода на мониторе уверенно назначил пенальти. Герой концовки Гарре (на снимке) четко реализовал 11-метровый, выручив свою команду!

Интересно, что почувствовали дома те болельщики «Крыльев», которые покинули стадион при счете 1:3?

После ничьей самарцы поднялись на 3-е место, набрав 26 баллов, обогнав на одно очко ЦСКА и «Динамо», у которых в запасе игра между собой. Столько же (25 очков) стало у «Локомотива», упустившего победу и место в тройке лидеров.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

«Крылья Советов» - «Локомотив» - 3:3 (1:1)

Голы: Пиняев, 30 (0:1); Костанца, 32 (1:1); Жемалетдинов, 62 (1:2); Жемалетдинов, 84 (1:3); Писарский, 90+4 (2:3); Гарре, 90+12 – с пенальти (3:3).

Футбол РПЛ Крылья Советов ФК «Локомотив» ФК Жемалетдинов Рифат Гарре Бенхамин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля