«Молодцы питерцы, хорошо сыграли против «Сочи», - так начал известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус разбор матча 16-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге (3:0). - Уверенно победили, реализовали по ходу матча многие возможности, которые у них были. Хотя игра получилась для «Зенита» не самая простая.
- Почему Клаудиньо не забил пенальти?
- Это комедийная ситуация. Клаудиньо идёт и вырывает мяч у Мостового, потому что хочет пробить одиннадцатиметровый сам. Честно говоря, у меня уже тогда появилась уверенность, что Клаудиньо не забьёт. Когда молодой парень, россиянин, берёт мяч и идёт бить пенальти, зачем у него забирать такую возможность? Пускай пробивает в таком случае Мостовой.
- Стоило ли Клаудиньо исполнять паненку?
- Мы такие понты уже видели, например, от Смолова на чемпионате мира 2018 года. И помним, чем это закончилось для нашей сборной.
- Но если твоя команда ведёт в счёте, можно и рискнуть?
- А если бы «Зенит» не забил второй гол и если бы «Сочи» сравнял счёт, тогда что? Помните, кто первым побежал поздравлять Изидора, когда он забил? Именно Клаудиньо. Футбол - это не только спорт, но и шоу.
- Изидор наконец-то отличился.
- Дождался своего шанса, вышел один на один и поразил чужие ворота. Забил очень уверенно. И были ещё варианты. Изидор оправдывает надежды. Вот видите: когда нет на поле Сергеева и Кассьерры, забивает Изидор. И не только он. В «Зените» много высококлассных футболистов, которые умеют делать разницу. Иначе он не становился бы чемпионом пять раз подряд и не претендовал бы сейчас на очередной титул.
- И всё-таки, как «Зенит» выглядел без Кассьерры и Сергеева, которых не было в стартовом составе?
- Ну слушайте, «Зенит» в любом случае отыграл уверенно, независимо от того, кто вышел у него в старте, кто появился на замену, а кто пропускал матч из-за травмы. Понятно, что Сергеев за пару лет стал уже основным и ведущим игроком питерской команды. Кассьерра за полтора года - тоже. Тем не менее «Зенит» силён не только ими. Приятно, что забивают еще Изидор, Мостовой и защитник Родригао.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.
Полностью интервью Юрия Белоуса читайте в завтрашнем номере «Спорт уик-энда».

Футбол Зенит ФК Белоус Юрий Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля