«Я еще недели три назад говорил о том, что до зимней паузы «Зенит» опередит «Краснодар», - поделился бывший нападающий «Зенита», а ныне тренер клубной академии Дмитрий Радченко. - Прогноз на данный момент оправдался. Связано это с тем, что последние матчи краснодарцы проводили не на самом высоком уровне. И во встрече с «Зенитом», и до нее были неяркие игры. А игру в Екатеринбурге было очень важно выиграть «Уралу»: Гончаренко заслужил эту победу, потому что в клубе ему очень доверяют. «Краснодар» же выглядел не очень хорошо. Но я надеюсь, что «быки» все же составят «Зениту» конкуренцию в борьбе за золото.
- В двух оставшихся до паузы туров «Зенит» сохранит лидерство?
- Я думаю, да. Хотя какая-то потеря очков может быть. Например, в матче с «Локомотивом» - эта команда сейчас выглядит неплохо, а если еще наладят игру в обороне, то могут создать «Зениту» реальные проблемы.
- А «Краснодар», теоретически, может выпасть из тройки в оставшихся двух турах?
- Может, вполне. Мы видим, как его «поджимают» в таблице другие команды - «Динамо», «Спартак»...
- «Динамо» в этом году обыграло «Зенит» и в кубке, и в чемпионате на «Газпром Арене». Они поэтому так «осмелели» в соцсетях?
- Нет, это все обычный предматчевый накал страстей. Хотя, почему бы динамовцам так не «осмелеть»? Они имеют право. Мне кажется, гегемония «Зенита» последних лет многим уже порядком надоела, поэтому «Динамо» и сделало такой анонс, что все будут болеть за них», - цитирует Радченко «РБ Спорт».

Напомним, «Зенит» с 33 очками после 16 матчей лидирует в чемпионате России. Подопечные Сергея Семака на одно очко опережают «Краснодар». Кубковый матч «Динамо» - «Зенит» состоится сегодня, 29 ноября, в Москве и начнется в 18:15 мск.

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта