Если воскресные матчи в Москве из-за снегопада  выглядели как пародия на игру в футбол, то в Краснодаре условия для игры были практически идеальными: поле - зеленое, игроки - в футболках с короткими рукавами, зрители - не мучающиеся от мороза.

Игра началась довольно сонно, но постепенно хозяева поля разыгрались и захватили инициативу. В концовке первого тайма гости просто отбивались, пытаясь дотерпеть до перерыва. Не получилось. После нескольких моментов подряд, в которых было непонятно, как футболисты «Краснодара» умудрились не добиться взятия ворот, последовало нарушение на Олусегуне, которого откровенно сбил вратарь «Оренбурга» в штрафной. Пенальти был четко реализован Сперцяном (на снимке) – 1:0.

Во втором тайме «быки»  быстро потеряли с таким трудом завоеванный перевес в счете. Уже на 51-й минуте хозяева поля на ровном месте потеряли мяч и дали возможность гостям провести быструю контратаку, которую ударом головы завершил Оганесян – 1:1.

После этого игра приобрела равный характер. Был момент, когда только бдительность Сафонова спасла «Краснодар» от второго пропущенного гола после удара Гюрлюка.

Но когда стало казаться, что хозяева поля выдыхаются, они снова сумели выйти вперед. После сблокированного защитниками «Оренбурга» удара «быки» выиграли подбор, последовал опасный навес Алонсо в центр штрафной. Сперцян отвлек на себя внимание обороны гостей, а мяч долетел до Ахметова, который точно пробил головой в дальний угол ворот – 2:1.

«Оренбург» бросился спасаться от поражения.

После этой победы «Краснодар» (35 очков) вернул себе лидерство, а «Оренбург» (14) остался в опасной зоне – на 13-м, «переходном», месте.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

«Краснодар» - «Оренбург» - 2:1 (1:0)

Голы: Сперцян, 45+3 – с пенальти (1:0); Оганесян, 51 (1:1); Ахметов, 76 (2:1).

Футбол РПЛ «Оренбург» ФК «Краснодар» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля