Бразильский журналист Хулио Мигел Нето высказался о возможном месте продолжения карьеры защитника «Зенита» Роберта Ренана (на снимке) на своей странице в соцсети.

По информации источника, агент футболиста опроверг слухи о наличии интереса к игроку со стороны «Фламенго» и о каких-либо переговорах с красно-чёрными. Тенденция такова, что, скорее всего, если он не останется в России, то будет отдан в аренду в европейский клуб.

Между тем один из европейских клубов, название которого не уточняется, предложил «Зениту» за Ренана € 25 млн, информирует бразильское издание Time do Povo.

Отмечается, что «Зенит» не сможет получить деньги напрямую из-за банковской изоляции России от Европы. Тем не менее рассматривается вариант создания «финансового моста» через бразильский «Коринтианс». Футболист может перебраться в Бразилию, откуда уже через полгода отправится в Европу.

Впрочем, пока это лишь разговоры.

«Будущее Ренана? По Роберту на сегодняшний день предложений нет. Он игрок нашей команды. Мы заинтересованы, чтобы всем было хорошо. Интересы должны совпасть. Понятно, что футболист хочет играть», - прокомментировал ситуацию главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Ренан - воспитанник «Коринтианса». 20-летний защитник перешел в «Зенит» в зимнее трансферное окно 2023 года. В нынешнем сезоне Ренан провел четыре матча в рамках РПЛ. Также на счету футболиста три игры в Кубке России. Результативными действиями Ренан не отметился.

Источник: championat.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта