Зарема Салихова, супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна, после поражения московского клуба от «Ахмата» (1:2) в 17-м туре РПЛ прокомментировала скандальный эпизод с удалением главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.

В конце первого тайма «Ахмат» забил гол, после чего автор результативной передачи Бернард Бериша (на снимке) побежал к скамейке запасных красно-белых и прыгнул двумя ногами вперед около Абаскаля. Это вывело тренера «Спартака» из себя — он сзади толкнул игрока и повалил его на газон, за что получил красную карточку. Берише же была показана желтая карточка.

«Спартак» сейчас — это лишь список футболистов на бумаге. Быстров считает, что игроки должны были оторвать ноги Берише за своего тренера. Я согласна с мнением Володьки. Но кто конкретно? Медина, Бонгонда? Дуарте будет бегать ноги отрывать? Смешно. Все лидеры «Спартака», которые могли дать драйв и агрессию, сейчас находятся в подвешенном состоянии. Побегут ли они за тренера отрывать ноги? Только Абаскаль на это ответит.

Вспомните ноябрь прошлого года, матч с «Зенитом», когда вся команда поднялась за Промеса. Вот тогда была семья и единство. Спортивный директор Эшуорт как-то заступился за тренера хотя бы в прессе?

Тедеско в аналогичной ситуации, в матче против «Сочи» мы были с ним: игроки, менеджмент, руководство. Мощнейший медиадепартамент был за Тедеско, а сейчас Абаскаль сам придушил медиа клуба, поэтому не слышно ни одного голоса в поддержку тренера, даже если он не прав. Такое ощущение, что и сопереживающих не осталось. Руководство «Лукойла» наблюдает, выплывет или нет? В итоге получаем, что каждая «бериша» может прыгать двумя ногами в технической зоне, и ничего ему не будет: ни от КДК, ни от игрока «Спартака», ни от медиа», — цитирует Салихову Metaratings.ru.

А теперь напомним, что в эфире «Матч ТВ» сказал бывший нападающий «Спартака» и «Зенита» Владимир Быстров.

«Абаскаль правильно отреагировал на поведение Бериши, надо было его еще сильнее зафигачить! Посмотрите на игроков «Спартака». Почему я говорю, что у них нет команды? Потому что после этого эпизода Хлусевич пошел толкаться, а нужно было в следующем эпизоде поймать Беришу с мячом и с двух ног вынести куда‑то за рекламные щиты, чтобы он ушел с поля через пять минут. Это всегда работало! Когда у тебя команда, ты бьешься друг за друга.

Если бы против моего тренера так сделали, я бы искал его в каждом эпизоде, чтобы ценой желтой карточки снести его. Такого футболиста в «Спартаке» не нашлось, это стало ключевым в поражении команды», – сказал Быстров в интервью «Матч ТВ».

Источник: metaratings.ru

Футбол Быстров Владимир Федун Леонид Салихова Зарема Бериша Бернард Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта