Победа над «Рубином» гарантировала «Динамо» третью позицию в турнирной таблице РПЛ, с отставанием всего в два балла от «Зенита». Для казанцев этот матч также имел немалое значение: в случае виктории команда Рашида Рахимова могла закрепиться на седьмом месте, что для недавнего аутсайдера реальный успех.

Хозяева активнее начали матч, создали ряд перспективных подходов к владениям гостей и один из них завершили взятием ворот. В середине тайма Скопинцев прострелил с левого фланга, мяч пролетел через вратарскую «Рубина», оставив в задумчивости защитников и вратаря, его принял Тюкавин (на снимке) и грудью внес в ворота - 1:0.

Казанцы ответили рядом опасных выпадов, однажды даже «четверо против одного», однако эпизоды не довели до логического завершения.

На вторую часть игры гости вышли еще более заряженными. Теперь уже хозяевам пришлось основательно сосредоточиться на обороне. И после навеса Ранджеловича Даку головой отправил мяч в ворота динамовцев. Однако перед этим арбитр зафиксировал толчок в спину соперника…

Голкиперу «бело-голубых» Лещуку пришлось трудиться в поте лица: четыре угловых подряд, расстрел с пяти метров – ни секунды покоя! И так почти до окончания встречи. Хозяева лишь несколько раз реально угрожали воротам, которые защищал Дюпин. Отметим, что с уходом с поля Тюкавина, получившего в столкновении незначительное повреждение, остроты в действиях «Динамо» стало меньше. Даже невзирая на выход Смолова, хотя именно Фёдор в компенсированное время был близок к тому, чтобы увеличить счет.

Победа позволила «Динамо» с 31 очком подняться на третье место, расположившись в турнирной таблице вслед за  «Краснодаром» (35) и «Зенитом» (33).

Футбол

Премьер-лига

17-й тур

«Динамо» - «Рубин» - 1:0 (0:0)

Гол: Тюкавин, 26.

Футбол Смолов Федор Тюкавин Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта