Бывший наставник «Спартака», а ныне главный тренер индийского «Мохаммедана» Андрей Чернышов заявил, что в эпизоде с потасовкой в матче 17-го тура РПЛ «Ахмат» — «Спартак» (2:1) четырёхматчевую дисквалификацию заслуживает полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша (на снимке), а не главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль.

«Знаете, после просмотра этого эпизода, человека нужно отправлять на медицинское освидетельствование. Неадекватный поступок. Надо проводить тест: всё ли в порядке с головой? Такого я не припомню давно в современном футболе.

Вспоминаю перепалку Карпина и Денисова в 2010 году в матче «Спартака» и «Зенита», тогда всем вынесли наказания. Не знаю, почему Контрольно‑дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не может вмешаться в эту ситуацию сейчас. Они же после матчей за какие-то комментарии, действия и футболистов, и тренеров могут оштрафовать или дисквалифицировать. Причём тут Абаскаль? Надо игроку «Ахмата» выносить четырёхматчевую дисквалификацию.

Не толкни его Абаскаль, возможно, он бы набросился на главного тренера «Спартака». Гильермо себя защищал от неадекватного поведения. Я не согласен с его дисквалификацией — я на стороне Абаскаля. Поведение Абаскаля не тянет на четыре матча. Я понимаю денежный штраф или условное наказание», — сказал Чернышов корреспонденту Legalbet.

На 35-й минуте нападающий «Ахмата» Гамид Агаларов открыл счёт в матче. Бериша, празднуя гол, прыгнул двумя ногами в техническую зону «Спартака» возле Гильермо Абаскаля. После этого тренер толкнул игрока и получил красную карточку.

Смотрим: t.me/offsider/7460

4 декабря глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что комитет не будет рассматривать поведение Бериши на заседании.

Источник: legalbet.ru

Футбол Чернышов Андрей Бериша Бернард Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта