По всему выходит, что защитник «Зенита» Роберт Ренан в скором времени отправится в бразильский «Коринтианс». 20-летний бразилец уже дал согласие на трансфер, который подразумевает в дальнейшем переход в серьезный европейский клуб. Об этом сообщает E Gool. Кто его заменит в центральной зоне обороны петербургского клуба?

В настоящее время в распоряжении Сергея Семака находятся Родригао, Страхиня Эракович, Нуралы Алип и Дмитрий Чистяков. Не исключено, правда, что один из двух последних покинут команду. А если еще и Ренан? Вот и выходит, что без приобретения еще одного оборонца не обойтись.

По слухам, руководство петербургского клуба интересуется сразу несколькими игроками. Как сообщает Somosfanaticos, «Зенит» обратил внимание на защитника «Сан-Паулу» Веллингтона (на снимке), интерес к которому ранее проявлял московский ЦСКА. «Сине-бело-голубые» планируют трансфер 22-летнего футболиста бразильского топ-клуба уже в зимнее трансферное окно. Непонятно, правда, сильнее ли он Ренана?

В 115 матчах за родной «Сан-Паулу» воспитанник клуба забил два гола при десяти результативных передачах. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в три миллиона евро.

По одной из версий, «Зенит» может пополнить один из лучших центральных защитников российского футбола Георгий Джикия, который  оказался вдруг на вторых ролях в «Спартаке». Похоже, не приглянулся Гильермо Абаскалю столб обороны «красно-белых». А тем временем у 30-летнего футболиста заканчивается контракт. Интерес к Джикии проявляет якобы и «Локомотив».

По данным Legalbet, петербургский «Зенит» следит также за ситуацией вокруг правого защитника «Краснодара» Сергея Волкова.

Сообщается, что 21-летний игрок недоволен своим положением и игровым временем в краснодарской команде. При этом игра футболиста импонирует заместителю генерального директора «Зенита» Андрею Аршавину.

В текущем сезоне Волков сыграл в 21 матче за «Краснодар» во всех турнирах, отметившись тремя результативными передачами. Контракт игрока рассчитан до лета 2025 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 3 млн евро.

В общем, ждем новостей.

Источники:

legalbet.ru

metaratings.ru

Футбол Зенит ФК Джикия Георгий Чистяков Дмитрий Родригао Нуралы Алип Страхинья Эракович Ренан Роберт Велингтон Волков Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня