После матча «Ахмат» - «Спартак» (2:1) прошло уже два дня, а страсти в Сети не утихают. Наибольшее количество комментариев вызвало два момента: провокационный прыжок Бериши в сторону Абаскаля при праздновании гола и драка, якобы завязавшаяся между командами в перерыве в подтрибунном помещении.  

Как первым сообщил телеграм-канал Baza, в какой-то момент ситуация настолько накалилась, что в происходящее между игроками пришлось вмешаться охране стадиона. Во время потасовки также досталось и тренеру «Спартака» Карлосу Морено, который решил ответить и получил жёлтую от судьи за неспортивное поведение. Страсти сумел утихомирить лично председатель Парламента Чечни Магомед Даудов, который спустился в подтрибунное помещение.

Сегодня «Ахмат» выступили с заявлением по поводу происшедшего:

«Появившиеся в интернете сообщения о якобы инциденте в перерыве матча со «Спартаком» абсолютно ложные и не соответствуют действительности. Да, игра была эмоциональной, но никакого инцидента не было. Более того, если посмотреть видео того, как игроки команд выходят на второй тайм, можно увидеть, как Промес и Бериша жмут друг другу руки и желают удачи. Отмечу, что у нас всегда были прекрасные отношения со «Спартаком». Мы уважаем друг друга, у болельщиков тоже хорошие отношения», - сообщает championat.com заявление пресс-службы грозненского клуба.

 На снимке: Бериша после забитого командой второго гола кинулся к скамье запасных поздравить главного тренера Мирослава Ромащенко. Так же эмоционально, как до этого к Абаскалю.

Футбол РПЛ Ахмат ФК «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая