Бывший арбитр ФИФА Станислав Сухина заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что судья Алексей Сухой должен был показать красную карточку нападающему «Локомотива» Сергею Пиняеву во время матча 17‑го тура МИР РПЛ с «Зенитом».

Воскресная встреча на «РЖД Арене» завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. На 63‑й минуте Пиняев получил желтую карточку за грубый подкат в колено Клаудиньо. Система VAR в данном эпизоде не была применена.

- Не вижу тех критериев, по которым судья может принять решение в виде желтой карточки. Для меня это очевидная красная. Есть высокая интенсивность, прыжок, контакт, нет попытки и возможности сыграть в мяч. Единственный плюс игрока «Локомотива», что он не сломал ногу футболисту «Зенита», поэтому не думаю, что за это его надо «наградить желтой».

- Чем руководствуется арбитр VAR, не привлекая внимание Сухого к пересмотру эпизода?

- Тяжело понять логику. Наверное, кто объясняет судьям, подбирает моменты. Учитывая критерии, это красная и поехали дальше. Всем будет понятно. Не считаю это тем, что даем бороться. Давайте признаем, что ошибки бывают, чтобы дальше этого не было. Если это желтая, будет очень опасно, - сказал Сухина в эфире программы «Правила игры» на МАТЧ ПРЕМЬЕР, сообщает  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Пиняев Сергей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня