«Пиняев видел, что не успевает, и мог просто катиться внизу, а он ногу на метр поднял - так случайно не бывает, фол был сделан специально, - комментирует бывший игрок «Зенита» Константин Лепехин решение питерского клуба обратиться в ЭСК РФС из-за неудаления игрока «Локомотива» после грубого действия против Клаудиньо в воскресном матче - россиянин ударил прямой ногой в колено бразильцу. - Может, Пиняев не ожидал, что так дерзко получится, но по итогу это грубый фол. Причем зона поля была такая, что там нет необходимости совершать грубый прием. Я понимаю, если бы игрок «Локо» совершил обычный тактический фол: чтобы не получить контратаку, все успели вернуться. А тут - перебор.
- Это красная карточка?
- Конечно, это прием из дворового футбола. Так, помню, раньше африканские команды играли - и то в разделе «Курьезы». Судья в динамике мог не увидеть, он тоже человек. Но сейчас есть ВАР. Там могли посмотреть и увидеть, что это неадекватное движение игрока «Локомотива». Пиняев, думаю, знал, что за такое его должны удалить. Не удалили - наверное, обрадовался», - цитирует Лепехина «РБ-спорт».

«Однозначно красная. Слышал разговоры, что якобы Пиняев недостаточно продавил, прошелся бутсами по касательной. Вы что, издеваетесь?! – возмущался экс-игрок «Зенита» Владимир Быстров. - Человек сознательно прыгает в ногу, агрессивно идет в соперника! Возможно, за Пиняева сыграла его комплекция - будь на его месте более фактурный футболист, его мгновенно удалили бы с поля. Тем, кто сидит на VARе, надо понимать футбол, видеть, что человек сознательно атакует игрокам без намерения сыграть в мяч! В принципе, надумать можно все, что угодно, но по современным трактовкам это чистая красная карточка. Мне кажется, что Пиняев сам понимал, что сыграл откровенно грубо. То ли психанул, то ли потерял контроль за игровой ситуацией», - цитирует Быстрова портал Бобсоккер.

Напомним, что ранее экс-арбитр ФИФА Станислав Сухина тоже высказался, что Пиняева надо было удалять. На деле арбитр матча Алексей Сухой выписал Пиняеву «горчичник», «Локомотив» в итоге одержал победу со счетом 3:1.

Футбол Зенит ФК Быстров Владимир Лепёхин Константин Пиняев Сергей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня