Большие клубы думают в межсезонье как усилить состав, клубы с меньшим достатком – как заработать на продаже своих лидеров, не потеряв при этом костяка команды. У каждого свой путь и своя правда.

Президент «Оренбурга» Василий Еремякин в интервью Metaratings.ru заявил о готовности продать зимой любого игрока. Привередничать уральцам не приходится – у них не так много игроков, пользующихся спросом у фаворитов РПЛ.

Вот что сказал руководитель «Оренбурга» о трансферных планах команды:

- Всё зависит от того, кто уйдет. У нас, безусловно, есть определённый список футболистов, кого мы рассматриваем для усиления. У нас предельно простая позиция - принимать предложения от других клубов. Продадим и отдадим любого.

Ранее Еремякин в интервью Metaratings.ru сообщил, что «Оренбург» договорился с «Локомотивом» по трансферу полузащитника Лукаса Веры. По нашей информации, Вера будет получать в «Локомотиве» 5,5 млн рублей в месяц. Была информация, что сумма трансфера составит 300 млн рублей. Выплатить ее могут в два транша по 150 млн рублей: первый этой зимой, а второй – летом.

Аргентинец был незаменимым игроком «Оренбурга». Он провел больше всех игр в чемпионате России-2023/24 (16) и забил 1 гол. Впрочем, у Лукаса Веры – другие задачи на поле. В «Локомотиве», думается, он не затеряется.

Футбол РПЛ «Оренбург» ФК Вера Лукас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля