Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили отреагировал на слова президента ЦСКА Евгения Гинера о том, что вратарь Игорь Акинфеев превзошёл всех российских и советских голкиперов.

Ранее Гинер заявил «СЭ», что Акинфеев превзошёл Льва Яшина и Рината Дасаева.

«История написана золотыми буквами. Что мне дополнять слова каких-то бизнесменов, которые якобы понимают футбол? Своими словами он унижает заслуги блестящих советских и российских вратарей, это некрасиво! Гинер может высказать свое мнение и любовь к определенному лицу, в данном случае Акинфееву, потому что он работает с ним много лет. Но ставить Акинфеева выше Бога неправильно, а для нас - это Яшин.

Лев Иванович - Бог и у нас, и во всем вратарском мире, выше его никого нет и уже не будет. После Яшина по значимости для нас идет Дасаев. Остальные вратари имеют определенные заслуги. Может быть, к паре Яшина и Дасаева можно причислить меня, я и Лев Иванович - два единственных советских вратаря, которые брали «бронзу» на чемпионате мира. Повторить этот результат по сей день ни один из российских или советских голкиперов не смог.

Я услышал Гинера, он считает, что является профессионалом в бизнесе и в футболе. Любовь Евгения Ленноровича к Акинфееву немного затмевает исторические факты. Да, Игорь хороший вратарь. Дай Бог, у нас таких голкиперов будет побольше, но в советской и российской вратарской школе нет лучше голкиперов, чем Яшин и Дасаев», - сказал Кавазашвили, которого цитирует  metaratings.ru .

Футбол Гинер Евгений ЦСКА ФК Акинфеев Игорь Яшин Лев
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля