Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев считает несправедливым решением КДК РФС по ситуации с главным тренером красно-белых Гильермо Абаскалем и игроком «Ахмата» Бернардом Беришей. Напомним, что Бериша побежал праздновать гол «Ахмата» в техническую зону «Спартака» и прыгнул двумя ногами вперёд рядом с Абаскалем. В ответ на это испанский специалист повалил соперника на газон, за что получил красную карточку и дисквалификацию от КДК. Бериша отделался лишь жёлтой карточкой.

«Может быть, я чего-то упустил и есть дополнительные материалы, но инициатором стычки был Бериша, а получил дисквалификацию и вынужден был извиняться Абаскаль. И сейчас поливают тренера. А Бериша по каким-то причинам разбегается и прыгает под тренера — и идет разговор об этом всю неделю. Ну, очевидно для меня — если удаляют тренера, то и Беришу надо было удалять. Бериша по-футбольному просто шикарно все сделал — отдал великолепный пас на гол, сыграл потрясающе. Зачем остальное-то было? Другое дело, что «Спартак» играл плохо. Обычно команда создает много моментов, но в Грозном это была вообще другая команда — робкая, не похожая сама на себя. Обычно «Спартак» и сам играет, и другим дает. А тут сам «Спартак» просто не играл в футбол», — написал Ловчев в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com.

Напомним, что по итогам инцидента между Бернардом Беришей и Гильерме Абаскалем в матче «Ахмат» - «Спартак» (2:1) главный тренер «красно-белых» получил три матча дисквалификации (один условно), а полузащитник грозненцев только желтую карточку, но по причине их перебора игру 18-го тура он пропустит.  

Футбол РПЛ Ловчев Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта