Бывший футболист «Зенита» и сборной России Владислав Радимов заявил, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин получил справедливую дисквалификацию за свои резкие высказывания, но при этом не понял, кого наставник национальной команды назвал «дебилом».

В четверг на заседании КДК РФС Карпин за оскорбительные высказывания в адрес судей был дисквалифицирован на два матча РПЛ, один из которых — условно. Сам Радимов, в свое время, тоже назвал КДК «дебилами», за что получил в 2004 году пять матчей дисквалификации. Но возможно, что все дело во множественном числе. Нельзя идти против коллектива.

Напомним, что  «Ростов» в матче 17‑го тура МИР РПЛ проиграл ЦСКА со счетом 0:2. Игра прошла в условиях сильного снегопада, сотрудники стадиона «ВЭБ Арена» по ходу встречи убирали поле от снега. А после матча Карпин в эфире «Матч ТВ»  на эмоциях сказал: «Какой дебил, идиот принимал это решение, чтобы видеть это действо?»

— Нельзя играть при такой погоде. Это не футбол — на снегу. Если бы я был зрителем, нафиг мне надо идти на стадион в такую погоду? Я против такого футбола. Если есть возможность сыграть в нормальных условиях, то ее нужно использовать, - приводит слова Радимова, сказанные в эфире программы «Центральный круг», matchtv.ru. - В свое время я получил дисквалификацию за слова, которые еще не были прописаны в регламенте. А теперь прописали в регламенте не то, когда можно играть, а что можно и нельзя говорить. Карпин правильно сказал: покажите этого дебила. Тренера наказали, а кто этот «дебил», мы так и не поняли. Судья съезжает с этой темы, перекладывает ответственность на другого. Никто не хочет быть «дебилом». Хорошо, у нас существует комитет по этике. Пусть разберется со словами Карпина. Кто «дебил» в этой ситуации? По факту Карпин наказан верно. Но нам, простым смертным, покажите этого «дебила».

Напомним, что Карпин пропустит матч 18‑го тура чемпионата России с «Ахматом», который пройдет 9 декабря.

Футбол РПЛ Карпин Валерий Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта