Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов прокомментировал для «Спорт День за Днем» гол в ворота ЦСКА в матче 18-го тура РПЛ против «Краснодара» (0:1).

ЦСКА пропустил на 90-й минуте, после розыгрыша углового. Точный удар нанес полузащитник «Краснодара» Никита Кривцов.

– Полузащитник Эдуард Сперцян готовился подать угловой, а Игорь Акинфеев выключился и не руководил полевыми игроками. Как так?

– Вы уверены, что он ими не руководил? Вы там рядом были и видели?

– Нет, только трансляцию смотрел.

– Вот, а вы уже решили, что он не руководил. Может быть, он кому-то давал установку, а тот не выполнил. А то получается, что сразу всех собак на Акинфеева вешаем.

– А как вы в целом оцениваете эпизод?

– Упустили игрока, и оттуда прошел удар. Мне кажется, что здесь защитник (Гайич – «Спорт День за Днем») помешал Игорю, который был на ближней штанге. Если бы защитник сработал, мяч шел в него, то было бы все нормально. Здесь они друг на друга смотрели. И вратарь, и защитник немного недоработали.

– Акинфеев мог ли бы спасти от гола, если бы не защитник?

– Я думаю, что да, потому что у него немного позже руки пошли. Как раз защитник стоял и на него шел мяч. Я думаю, что если бы не было защитника, то Акинфеев бы сработал. Один из них должен был сработать. В таких случаях всегда, когда мяч идет, защитники на ближней штанге работают по мячу. Здесь, я думаю, они понадеялись друг на друга.

– ЦСКА последние несколько матчей пропускает после 80-й минуты. С чем это связано?

– До игры я говорил, что нельзя терять концентрацию, а то уже матчей пять пропускают, я уже устал от этого. Как раз говорил, что если этого не случится, то все будет нормально. Но это произошло. Получается, что я накаркал.

Кстати, в ближнем углу ворот у Игоря случались ситуации и похлеще. 17 июня 2014 года, ЧМ-2014, Россия – Корея, первый матч в группе. На 68-й минуте случился конфуз: Ли Гын Хо ударил из-за пределов штрафной, Акинфеев неловко отбил, и мяч от его рук залетел в ворота. Спасибо Александру Кержакову, который сравнял счет - 1:1…

Позже Игорь признается: «Это была детская ошибка».

Правда, тогда у штанги не было защитника.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь Чанов Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля