Необъяснимый вердикт экспертно‑судейской комиссии РФС поддержать решение арбитра Алексея Сухого не удалять форварда «Локомотива» Сергея Пиняева в эпизоде с хавбеком «Зенита» Клаудиньо дискредитирует эту комиссию, считает бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев.

На 63‑й минуте матча 17‑го тура МИР РПЛ Пиняев получил желтую карточку за грубый подкат в колено Клаудиньо. Система VAR в данном эпизоде не была применена. «Зенит» после игры обратился в ЭСК по этому эпизоду. Комиссия поддержала решение Сухого не показывать Пиняеву красную карточку. Встреча закончилась победой железнодорожников со счетом 3:1.

- Было много студий после этого матча, и нигде не прозвучало, что это желтая карточка. Если говорить о том решении, которое вынесла ЭСК, то оно провокационное. Как объяснить в обучении молодым арбитрам, что это нормальная желтая карточка, а не красная. Молодые арбитры скажут, что пришли учиться на футбольного судью, а не в другой вид спорта. И вот эта причина, что не хватает открытых шипов…

Открытые шипы - не та причина и не тот аргумент за то, что это желтая карточка. Необъяснимое решение ЭСК, которая не первый раз выносит такие решения, которые дискредитируют эту комиссию, на мой взгляд.

Если бы в том эпизоде были открытые шипы, мы бы точно не увидели Клаудиньо в этом сезоне, - сказал Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, сообщает  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Пиняев Сергей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня