Плотность результатов в верхних эшелонах турнирной таблицы РПЛ настолько велика, что судьбу чемпионства может решить один удачный или неудачный трансфер. В качестве примера эксперты, как правило, называют Вендела. Если лидер «Зенита» всё-таки покинет команду, а «Краснодару» или «Динамо» удастся найти весомое точечное усиление, то чемпион перестанет быть фаворитом в борьбе за 1 место.

Московский «Спартак» отстает от лидера заметно – на 8 очков, от «Зенита» - на 6. Нельзя сказать, что за 12 туров такое отставание не отыгрывается. Вот и занялись «красно-белые» срочным усилением состава. Сегодня по всем СМИ с подачи публикации Laura Dave Media в соцсети Х гуляет новость о том, что «Спартак» предметно заинтересован в приобретении нападающего «Бешикташа» и сборной Камеруна Венсана Абубакара в период зимнего трансферного окна.

По информации источника, шансы «Спартака» на подписание камерунского форварда оцениваются как высокие из-за того факта, что он недавно был выведен из состава турецкого клуба. «Бешикташ» в этом сезоне выступает неудачно (5 место с отставанием от двух лидеров чемпионата на 14 баллов), вот и начались поиски крайнего. В список штрафников кроме Абубакара попало еще четыре игрока.

Московскому «Спартаку» придётся заплатить туркам € 5 млн за приобретение нападающего сборной Камеруна. Об этом информирует championat.com со ссылкой на Spor Haberleri.

Действующий контракт Абубакара с «Бешикташем» подписан до лета 2025 года. Согласно информации, представленной на портале Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 7 млн. 31-летний игрок камерунской сборной может стать серьезным усилением линии атаки

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты «Спартак» Москва «Бешикташ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля