Центр подготовки сборных России по футболу в Сочи будет более современным, чем подобная база в Новогорске, сказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить передачу РФС земли в Сочи для строительства национального центра подготовки сборных России по футболу. Ответственными назначены премьер Михаил Мишустин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Срок предоставления доклада - 30 апреля 2024 года, далее - один раз в полгода.

- Насколько необходим центр подготовки в Сочи, раз в Мацесте уже есть?

- В Мацесте как такового центра еще нет, только формируется. Там есть только футбольные поля и не более того. Это еще я начинал в свое время 20 лет назад на базе отеля «Спутник». Это, конечно, никакой не современный центр в нашем понимании.

А то, что будет в Имеретинской долине, это, конечно, суперсовременный центр с большим количеством полей.

- По уровню будет как база в Новогорске?

- Центр в Сочи будет более современным, чем в Новогорске - и само здание отельного типа, и футбольные поля. Не надо забывать, что РФС планирует построить и новый административный центр в Москве. У РФС огромные планы, думаю, они осуществятся, - сказал Колосков, которого цитирует  matchtv.ru .

Футбол РФС Колосков Вячеслав Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля