Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов рассказал, что в центре подготовки сборных России по футболу в Сочи планируется построить от 13 до 15 полей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить передачу РФС земли в Сочи для строительства национального центра подготовки сборных России по футболу. Ответственными назначены премьер Михаил Мишустин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Срок предоставления доклада - 30 апреля 2024 года, далее - один раз в полгода.

- Мы уже говорили, что с точки зрения инфраструктуры РФС развивает три больших проекта для собственных нужд. Во‑первых, это Мацеста, которая уже реконструируется и частично работает. Во‑вторых, центр в Мневниках, рассчитанный на национальную сборную, молодежку, женскую сборную и, частично, как административный центр. Именно он будет использоваться для постоянных сборов, особенно в условиях, когда сборная играет в Москве.

И, в‑третьих, собственно данный круглогодичный центр в селе Веселое в Адлерском районе, о котором идет речь в данных поручениях. Он предполагается к использованию как национальный центр всех сборных команд, где будут созданы условия для всех, в том числе юношеских, женских команд, мини‑футбола, пляжного футбола. Предполагается от 13 до 15 футбольных полей, условия для проведения различного рода научных и изыскательских работ, проверки методик, обучения судей, тренеров, в том числе совместно с образовательным центром «Сириус».

Мы давно ведем эту работу. И на совете по спорту в Перми вопрос в том числе поднимался на совещании у президента. Для нас важно, что этот вопрос вошел в список поручений, который был опубликован на сайте Кремля.

- Может ли быть ускорен процесс получения земли после публикации данных поручений?

- В этом и поручение, чтобы организовать процесс по передаче земельного участка. Учитывая все юридические сложности, которые возможны, поставлен достаточно длительный срок, если вы обратили внимание. Нам очень важно, что это поручение дано, мы надеемся, что оно будет реализовано. После этого мы незамедлительно приступим к организации данного центра. Он может быть востребован и клубами, поскольку это круглогодичная футбольная инфраструктура. И зимние сборы можно будет там проводить, и, тем более, межсезонные, - сказал Митрофанов, которого цитирует х.

Футбол РФС Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля