Бывший футболист «Зенита» и сборной России Владислав Радимов раскритиковал главного тренера московского «Спартака» Гильермо Абаскаля за то, что испанец в новогоднем ролике с футболистами и легендами «красно-белого» клуба говорил поздравление не на русском языке, хотя работает в России уже полтора года.

«Спартак» выкатил новогодний ролик, и это классно! Действительно красивый и атмосферный ролик, классно, что собрали многих легенд в кадре. Конечно, хотелось бы увидеть там Титова, Тихонова с Аленичевым, ну и Олега Романцева, но тут, подозреваю, не все смогли приехать в момент съёмок, обычный организационный момент. По-настоящему повеселил Филимонов, который отлично исполнил свою роль, хорошая съёмка на фоне стадиона, много подготовленных деталей, видно, что сделано профессионально, - написал Радимов в своём телеграм-канале, на который ссылается championat.com. - Но как это обычно бывает, не может у «красно-белых» без ложки дёгтя. В данном случае это появление в кадре Абаскаля. Понятно, что без главного тренера в таком ролике невозможно. Но возмущение вызывает то, что три предложения в поздравлении тренер произносит на испанском. Вы издеваетесь? Абаскаль полтора года в России! Вы серьёзно? Он заходит в кадр под камеры, за соседним столом сидит великий Дасаев, множество других легенд клуба, а он не может три предложения на русском языке произнести ради такого случая? При этом не секрет, что он владеет несколькими языками, то есть вопрос не в том, что у него нет способности к их изучению, захотел бы, уж за полтора года выучил бы основы.  По мне так это чудовищное неуважение. Я сам в Испании уже через три месяца давал интервью для местного ТВ. Криво и с ошибками, но давал, а через год разговаривал свободно. Тот же Спаллетти учил русский язык, мог на нём общаться. Ладно ты не учишь язык в повседневной жизни, но хотя бы для праздничного ролика, для болельщиков можно поднапрячься и заучить три предложения?»

Напомним, что «Спартак» под руководством Гильермо Абаскаля ушел на перерыв в чемпионате на пятом месте в турнирной таблице с 30 набранными очками. У лидирующего «Краснодара» на 8 набранных баллов больше.

Футбол РПЛ Спартак ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля