Бывший спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта был готов работать в «Спартаке», его устроил проект клуба. Но «красно-белые» отказались от сотрудничества.

«Спартак» сам отказался от сотрудничества с Рибалтой. У клуба есть желание назначить спортивным директором человека с чуть меньшим управленческим весом, но с умением быть ремесленником», — сообщил источник championat.com.

Между тем, как сообщает  metaratings.ru, из версии самого Хавьера Рибалты следует, что это именно  43-летний испанский экс-спортивный директор «Зенита» отказался от сотрудничества со «Спартаком». Функционер и руководство «Спартака» разошлись в видении развития клуба. Рибалту не устроила концепция, которую предложили в руководстве «красно-белых».

Помните персонажа Владимира Кадочникова – подпоручика Семена из «Белого солнца пустыни» с его ушедшей в народ фразой после встречи с таможенником Верещагиным: «Да у него гранаты не той системы». Не исключено, что за кадром осталась и другая реплика героя: «Встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!» Видимо, нечто подобное случилось и в несостоявшейся истории Хавьера Рибалты со «Спартаком».

Напомним, что ранее Рибалта работал в «Зените» на должности спортивного директора с июля 2018 года по апрель 2021-го.

Футбол Спартак ФК Рибалта Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая