Главный тренер «Пари НН», экс-нападающий «Спартака» и сборных СССР, СНГ и России Сергей Юран рассказал о методах сплочения коллектива, которые использует в работе.

«Мы постоянно в контакте с парнями – не только на поле, но и в быту. Часто парюсь с игроками в бане на базе. Могу пошутить, пообщаться. Приглашаю на индивидуальные беседы. С Севикяном мы много разговаривали. Мальчишка талантливый, но, когда я пришёл, он ещё играл в «молодёжный» футбол, на другой позиции. Я нашёл ему место, объяснял. Многие старшие приходят по жизни посоветоваться. Все знают, что по любому вопросу в любое время дня и ночи могут набрать мне, если что-то случилось. Говорю парням: «Я не по книжкам футбол знаю – сам проходил все эти вещи. Если направо пойдём — будем в заднице, налево — премии получим». Я знаю, на какие кнопки жать, потому что раньше так же нажимали на меня. На первом плане в футболе стоит психология. Ошибку, только не системную, могу простить, разобрать, но не безволие, - приводит слова Юрана  championat.com. - Я в жизни ярый коллективист. Объясняю футболистам: если увижу какие-то группки в два-три футболиста, недовольство, этих людей здесь не будет. И не имеет значения, это игрок стартового состава или нет. Есть другие клубы, где «проиграли и проиграли, выиграли и выиграли». В «Пари НН» этого не будет. На три часа, когда собираемся, готовимся, тренируемся, мы должны быть одной семьёй и жить результатом. У меня нет разделения: иностранец, русский, армянин, ещё кто-то. Требования для всех едины, и со всех я буду спрашивать. Пока никаких проблем нет».

Напомним, что на зимний перерыв в чемпионате «Пари НН» ушел на 9-м месте в турнирной таблице с 24 набранными очками. От зоны стыковых матчей команду Сергея Юрана отделяет 7 очков. Лидирующий «Краснодар» опережает на 14.

Футбол Юран Сергей Пари НН
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая