В начале 2024 года юбилей у двух великих тренеров киевского «Динамо» и московского «Спартака». Валерий Лобановский 6 января, если бы дожил, то отмечал бы 85-летие. А Олег Романцев 4 января будет праздновать свое 70-летие.

Главный тренер «Пари Нижний Новгород» Сергей Юран относится к тем редким футболистам, которые успели поиграть под началом обоих легендарных наставников. По просьбе  championat.com Юран сравнил тренерские концепции Валерия Лобановского и Олега Романцева:

«Я давно говорил и сейчас убеждён в этом: лучший гибрид - это физическое состояние киевского «Динамо» и комбинационный футбол «Спартака». Итальянцы на физике Лобановского ещё 30 лет назад заостряли внимание. Если по первому пункту возможности у нас на 100% есть, то для игры по Романцеву нужны всё-таки более квалифицированные исполнители. В этом плане прихрамываем», - резюмировал главный тренер «Пари НН».

Интересно, а в нынешнем «Спартаке» или, к примеру, «Зените» (речь о командах, способных финансово потянуть техничных и квалифицированных исполнителей) Юран смог бы совместить «физику» Лобановского и комбинационный футбол Романцева?

Футбол Зенит ФК РПЛ Лобановский Валерий Романцев Олег Юран Сергей Пари НН
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая