Когда в прошлое зимнее межсезонье «Краснодар» заключал контракт с Владимиром Ивичем, команда занимала 8-е место (точнее, делила 7-9 места) с 25 очками. Тогда многие российские эксперты возмущались назначением сербского тренера.

Нельзя сказать, что все вопросы были сняты во второй части прошлого чемпионата России: «Краснодар» на финише стал шестым, но даже в числе фаворитов сезона-2023/24 команду Ивича называли редко. И вдруг случилось преображение.

Команда фантастически стартовала: после 11 туров набрала 27 очков (8 побед и 3 ничьих!), на 7 баллов оторвавшись от «Зенита». Затем последовал спад, которого любой команде избежать по ходу долгого турнира невозможно. Лидерство было потеряно, однако из пике (два поражения и две ничьи) «Краснодар» сумел выйти еще до зимней паузы. Команде Ивича даже удалось вернуться на 1-е место – правда, уже с не столь внушительным запасом.

И сегодня прошедшая информация о том, что «быки» хотят продлить соглашение со своим главным тренером, уже ни у кого не вызывает удивления. Как сообщил «РБ Спорт», несмотря на имеющийся двухлетний контракт «Краснодар» намерен провести переговоры с Владимиром Ивичем уже во время нынешних зимних сборов. В клубе довольны его работой и хотели бы продлить нынешнее соглашение.

Напомним, действующий контракт Владимира Ивича с «Краснодаром» рассчитан до 31 декабря 2024 года.

Футбол РПЛ «Краснодар» ФК Ивич Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая